Outros
experimentos contrários a Teoria da abiogênese.
Após Redi ter provado que a teoria da abiogênese estava
errada, as pessoas continuaram a acreditar nela, pois parecia mais fácil, do que
acreditar que um ser vivo vinha de outro ser vivo.
O padre e pesquisador italiano Lazzaro Spallazani também
tentou demostrar que os microorganismos não surgiam espontanemente, por isso
ferveu vários frascos com caldo de carne, destruindo os organismos presentes,
pouco antes de interromper a fervura, ele fechou alguns frascos, enquanto outros,
deixou aberto.
No
final do experimento, os microorganismos só apareceram nos frascos abertos,
mas, os defensores da teoria alegaram que para a geração espontânea acontecer,
era necessário de ar.
Enfim,
o cientista francês Louis Pauster realizou um experimento para demostrar que os
microorganismos vinham do ar.
Pauster
ferveu o caldo de carne num vidro especial, um balão de vidro com pescoço de
cisne (gargalo em forma de “S”), depois que o caldo esfriou, o ar entrava no
frasco pelo gargalo, mas os microorganismos ficavam retidos na curva, por isso,
nenhum microorganismo apareceu no caldo mesmo depois de vários dias, então, Pauster
quebrou o gargalo, possibilitando a entrada de microorganismos que vinham do ar,
dias depois, havia muitos deles no caldo.
Nesse
experimento, Pauster demonstrou que os microorganismos surgiam do ar e não por
geração espontânea. Essa experiência foi muito importante para a humanidade, já
que ajudou na conservação dos alimentos, demostrando que se o alimento não
entrasse em contato com o ar, poderia ser conservado por mais tempo.