domingo, 4 de março de 2012


Outros experimentos contrários a Teoria da abiogênese.

        Após Redi ter provado que a teoria da abiogênese estava errada, as pessoas continuaram a acreditar nela, pois parecia mais fácil, do que acreditar que um ser vivo vinha de outro ser vivo.

        O padre e pesquisador italiano Lazzaro Spallazani também tentou demostrar que os microorganismos não surgiam espontanemente, por isso ferveu vários frascos com caldo de carne, destruindo os organismos presentes, pouco antes de interromper a fervura, ele fechou alguns frascos, enquanto outros, deixou aberto.

No final do experimento, os microorganismos só apareceram nos frascos abertos, mas, os defensores da teoria alegaram que para a geração espontânea acontecer, era necessário de ar.

Enfim, o cientista francês Louis Pauster realizou um experimento para demostrar que os microorganismos vinham do ar.

Pauster ferveu o caldo de carne num vidro especial, um balão de vidro com pescoço de cisne (gargalo em forma de “S”), depois que o caldo esfriou, o ar entrava no frasco pelo gargalo, mas os microorganismos ficavam retidos na curva, por isso, nenhum microorganismo apareceu no caldo mesmo depois de vários dias, então, Pauster quebrou o gargalo, possibilitando a entrada de microorganismos que vinham do ar, dias depois, havia muitos deles no caldo.

Nesse experimento, Pauster demonstrou que os microorganismos surgiam do ar e não por geração espontânea. Essa experiência foi muito importante para a humanidade, já que ajudou na conservação dos alimentos, demostrando que se o alimento não entrasse em contato com o ar, poderia ser conservado por mais tempo.


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